Источник Правда.Ру

Родившей от женатого секретного агента британке выплатят почти $1 млн

Полиция Лондона выплатит 425 тыс. фунтов ($680 тыс.) женщине, которая 25 лет назад родила сына от полицейского, работавшего под прикрытием.


В Москве пойман американский шпион

В 2012 году СМИ сообщили о том, что британская полиция долгое время вела слежку за радикальными политическими и общественными группами, внедряя в их ряды полицейских. Одним из таких агентов в 1984 году стал Боб Ламберт, приставленный к женщине, которая впоследствии забеременела от нового приятеля.

Офицер Боб Ламберт под вымышленным именем Боб Робинсон вёл слежку за группой защитников прав животных и окружающей среды, включая активистов организации Greenpeace. Между Джеки - так называет героиню истории газета The Guardian  - и Ламбертом завязался роман, а в 1985 году у женщины родился ребенок. 

Джеки не знала, что на самом деле её возлюбленный был женат и у него уже были двое детей. В 1988 Ламберт ушёл из своей ненастоящей семьи, сказав, что ему надо бежать за границу от полицейского преследования. На самом деле он вернулся на работу в полицию, пишет RT.

Для матери 25-летнего сына секретного агента открытие стало настоящим ударом. Сообщается, что Джеки даже подумывала о самоубийстве. Ей пришлось обратиться за помощью к психиатрам. 

Читайте также: Армия РФ: В бой идут боевые обезьяны

ЦРУ против ГРУ: в бой идут экстрасенсы

Воздушный бой с американскими шпионами

Спасение рядового Брэдли Мэннинга

Кто виноват в смерти Патриса Лумумбы?

Читайте последние новости на сегодня, 24 октября 2014 года.