Порошенко и Меркель обсудили ситуацию в Донбассе и газовый вопрос

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию с перемирием в Донбассе, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Собеседники обсудили ситуацию в Донбассе, в частности, состояние выполнения Минского протокола и Минского меморандума накануне заседания Европейского Совета, которое состоится в Брюсселе 23-24 октября", - говорится в сообщении администрации президента. 

Также главы двух стран обсудили результаты консультации Украины, России и ЕС по газовому вопросу и скоординировали позиции для продолжения обсуждения этого вопроса 29 октября, пишет Газета.ру.

Напомним, 21 октября президент России Владимир Путин и лидер Украины Петр Порошенко по телефону обсудили вопросы, связанные с поставками газа. После переговоров российский лидер объявил о согласовании условий поставок газа «хотя бы в зимний период». По словам российского лидера, Москва пошла навстречу Киеву.

Со своей стороны, премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что не испытывает оптимизма по поводу намеченных на 29 октября переговоров по газу.

Читайте также:

Петр Порошенко с Владимиром Путиным по газу так и не договорились

Путин и Порошенко беседуют за закрытыми дверями

Крымский Черноморнефтегаз приостановил подачу газа на Украину

Ростислав Ищенко: Саммит в Милане - это не шаг навстречу, а говорильня

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 23 октября 2014 года

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Украину заставят заплатить за газ