Источник Правда.Ру

Госдеп снова отказался критиковать Киев за военные преступления

Представитель госдепартамента США Мари Харф отказалась дать оценку сообщениям о возможном применении кассетных бомб украинскими силовиками на востоке страны во время перемирия.


▶ 18+ Луганск 02 06 2014. После авиаудара (3 из 6)

Как пишет "РИА Новости", ранее правозащитная организация Human Rights Watch назвала "особенно убедительными" доказательства применения кассетных боеприпасов украинскими силовиками в начале октября, то есть примерно месяц спустя после подписания перемирия между силовиками и ополченцами. По данным организации, силовиками использовались системы залпового огня "Ураган" и "Смерч".

"Мы видели эти сообщения. Я не в том положении, чтобы подтвердить использование кассетных боеприпасов на востоке Украины", — сообщила на брифинге во вторник представитель американского внешнеполитического ведомства. Она отметила, что Украина отрицает применение кассетных бомб. "Мы вновь призываем об стороны конфликта предпринимать шаги для защиты мирного населения", — заявила Харф.

Заявление о недостатке информации у Госдепа является, мягко говоря, неправдой. Не так давно госдепартамент США потребовал от Киева "проявлять сдержанность в ходе силовой операции на востоке страны, что необходимо для уменьшения количества пострадавших среди гражданского населения".Но при этом США ранее официально заявили, что протестуют против расследования действий Украины в Новороссии, потребовав с уважением относиться к праву Киева наводить порядок. Как напоминает Политонлайн, США призвали не сравнивать действия Киева с действиями ополченцев, сообщив - Украина может бомбить свою территорию, защищая суверенитет. 

The Nation уже сообщал о гуманитарной катастрофе в Новороссии, вызванной жестокостью киевских карателей. Он же заявил о "тотальном молчании западных СМИ при откровенной поддержке любых злодеяний украинской армии со стороны США". Хотя Барак Обама однажды все-таки проговорился, сообщив на пресс-конференции, что "Киев не хочет вступать в диалог ни с кем, а хочет просто бомбить". В любом случае, Госдепу есть что комментировать уже довольно давно.

Читайте также:

Чем воюют ополченцы: палка против танков

Глобальный удар: стоит ли России опасаться?

Олигархи отбирают победу у народа Донбасса

Читайте последние новости  на сегодня, 22 октября 2014 года.