В Дании свирепствуют смертельно опасные комары

Смертельные вирусы продолжают атаковать мир. Сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о том, что в Дании может начать буйствовать лихорадка Западного Нила. Грозное заболевание, так же, как и Эбола, пока не имеет вакцины.

Переносчиками вируса являются комары вида Culex modestus, обычно обитающие в тропиках. Сегодня наличие насекомых было отмечено в окрестностях водоема в юго-западном столичном пригороде Греве.

"Сами по себе эти комары безвредны, - сказал в интервью Датскому телевидению эпидемиолог из Технического университета Дании (ДТУ) Рене Бедкер. - Они однако представляют угрозу в период миграции зараженных этим вирусом птиц, которые прилетают в Данию с юга".

Вышеназванная разновидность комаров впервые в Скандинавии. Специалисты считают, что такое явление вызвано общим потеплением климата.

Лихорадка поражает на своей финальной стадии мозговые оболочки. Вакцины против нее не существует, специфические методы лечения отсутствуют, а профилактика направлена, в основном, на борьбу с комарами, переносящими инфекцию от птиц к человеку.

Читайте также:

Минздрав Японии: Лихорадка денге вышла за пределы своего ареала  

Лихорадка Западного Нила унесла жизни десятков американцев

Смертоносная лихорадка свирепствует в Уганде

Читайте последние новости на сегодня, 21 октября 2014 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россию залихорадило