Мэр Гонконга: Китайский Майдан разогревали "внешние силы"

Руководитель специального административного района Китая Лян Чжэньин заявил, что внешние силы "из разных стран" причастны к продемократическим протестным акциям, которые продолжаются уже более трех недель в Гонконге.

США накрывают Гонконг "революцией зонтиков"?

По его словам, "различные люди и организации из-за рубежа уже давно пытаются вмешиваться в политические дела в Гонконге, передаеют РИА Новости. Нынешние протесты "не стали исключением", однако "это политическое движение вышло из-под контроля даже для тех, кто его начал и срежиссировал", констатировал Лян Чжэньин.

Pravda.Ru напоминает читателям, что в госдепартаменте США проговорились о выделении денег для оппозиции Гонконга. Притом, что ранее власти США утверждали, что поддержки Оккупай Централ не оказывали.

Иностранные СМИ находят подтверждение стремлению США к разжиганию так называемых "цветных революций" во всех уголках мира, пишет Politonline. В частности, они уверены, что именно Америка спровоцировала массовые беспорядки в Гонконге. Они приводят данные о том, что американская организация "Национального фонда демократии", а точнее, ее представители встречались с китайскими Occupy Central полгода назад и уже тогда обсуждали планы и подробности акций протеста в Гонконге.

Подобные акции протеста координируют и американские ученые. Например, старший научный сотрудник Американского института мира и специально приглашенный сотрудник Атлантического совета Мария Штефан выпустила ряд публикаций, посвященных тому, как протестующие в разных странах и регионах, и, в частности, Гонкоге, за счет соблюдения демократических ценностей, могут добиться воцарения режима, им необходимого.

Читайте также:

Гонконг опять "штормит": столкновения возобновились

Власти Гонконга отменили переговоры с демонстрантами

Укол Гонконгом — прививка Китаю

Протесты разорят Гонконг на 2 миллиарда местных долларов

Александр Ларин: Резкие действия власти в Гонконге чреваты международным откликом

Алексей Воскресенский: Желание большей свободы политического выбора есть не только у Гонконга