Гонконг опять "штормит": столкновения возобновились

Столкновения активистов движения Occupy Central с полицией с новой силой возобновились в Гонконге. Протестующие попытались снова взять под свой контроль перекресток в районе Монг Кок, который накануне был очищен от баррикад полицейскими.

Как уточняет РИА Новости, данное место в течение почти трех недель являлось одной из площадок протестов, возглавляемых активистами движения Occupy Central, которое борется за демократизацию выборов в Гонконге. Ведущего репортаж с места событий для разгона демонстрантов полицейским пришлось воспользоваться резиновыми пулями.

В начале недели стало известно, что стражи порядка начали активно вытеснять демонстрантов с площадок протестов у правительственных зданий, попутно убирая баррикады.

Активисты требуют прямых выборов главы 7-миллионного Гонконга вместо нынешних двухступенчатых, в июне они провели десятидневный онлайн-референдум, в котором приняли участие около 800 тысяч человек и который Пекин назвал не имеющим силы.

Как писала Pravda.Ru конце сентября протестующие начали акцию Occupy Central, блокируя бизнес-центр Гонконга. Они попытались прорваться в правительственный комплекс, десятки человек были задержаны, несколько получили легкие травмы. Власти и активисты обвиняли друг друга в нарушении порядка и чрезмерном применении силы.

Читайте также:

Власти Гонконга отменили переговоры с демонстрантами

Укол Гонконгом - прививка Китаю

Протесты разорят Гонконг на 2 миллиарда местных долларов

Александр Ларин: Резкие действия власти в Гонконге чреваты международным откликом

Алексей Воскресенский: Желание большей свободы политического выбора есть не только у Гонконга

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США накрывают Гонконг "революцией зонтиков"?