Источник Правда.Ру

Сербия может стать импортером автомобилей для России, считает Путин

Хотя Сербия и не имеет отечественных автопроизводителей или марок автомобилей, в стране успешно работает  концерн Fiat и хорошо налажено производство автокомпонентов.


"В Крыму и Косово ситуация разная"

"У нас есть о чем поговорить, я очень рад возможности в рамках мероприятий, связанных с 70-летием освобождения Белграда, обсудить темы, которые вы подняли, в том числе, возможную поставку на российский рынок производимой в Сербии вместе с Fiat автомобильной продукции", - сказал Владимир Путин на встрече с премьер-министром Сербии Александром Вучичем.

"Учитывая наши добрые отношения и с Италией, и с компанией Fiat, и наши теплые отношения, союзнические и близкие, с Сербией, мы, мне кажется, могли бы договориться об определенной квоте на поставки этих автомобилей на российский рынок", - цитирует главу государства РИА Новости.

Итальянский концерн Fiat открыл собственный завод в Сербии, в городе Крагуеваце, в 2008 году. Единственной моделью, которая здесь производится, является 500L. Ежегодно завод выпускает порядка 100 тысяч автомобилей в год и является крупнейшим автосборочным предприятием в Юго-Восточной Европе. Основные рынки сбыта - США и страны Западной Европы. 

Читайте также:

Сербия заинтересована в "Южном потоке"

Сербия возглавит ОБСЕ и принесет мир Украине

Сербия крикнула Москве "no pasaran!"

Эксперт: Сербия 13 лет выполняет условия ЕС, мечтая о полноправном членстве

Читайте последние новости на сегодня, 16 октября 2014 года