Источник Правда.Ру

Спустя 5 лет финны наказали атташе-похитителя Антона Салонена

Бывший финский дипломат, персона нон-грата в РФ Симо Пиетиляйнен сегодня приговорен к большому штрафу в размере более 4.000 евро за злоупотребление служебными полномочиями, когда он 5 лет назад незаконно вывез тайно в багажнике своей дипмашины из России в Финляндию похищенного у матери гражданина РФ Антона Салонена. Об этом сообщили сегодня финские СМИ.


Кому нужны дети из России?

Финская генпрокуратура уже несколько лет назад закрыла уголовное дело против дипломата, который действовал якобы "гуманно", но мама-россиянка Римма Салонен снова через суд потребовала возбуждения уголовного дела.

Гражданина РФ Антона Салонена похители у русской матери в России 12 апреля 2009 года, затем держали заложником в генконсульстве Финляднии до 8 мая 2009-го. Финское правительство оказывало давление на РФ с целью аннулировать российское гражданство Антона и вывезти мальчика из страны. Когда УФМС отказалась аннулировать гражданство, Антона вывезли незаконно в багажнике.

После этого его мама Римма Салонен не может нормально общаться с сыном. Финские власти запретили Антону говорить на родном русском языке, молиться и креститься. Антон жил с рождения до момента похищения у матери, поскольку родился уже после развода. А отец-финн, которому уже более 70 лет, решил похитить ребенка, чтобы изолировать его от России и русского языка. Об этом сообщил официальный представитель Антона Салонена Йохан Бекман. 

Pravda.Ru сообщала ранее, что в 2009 году консул Финляндии Симо Пиетиляйнен был объявлен в России персоной нон грата за содействие в незаконном вывозе финского гражданина и его ребенка из РФ. Соответствующее заявление сделали сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также:

Премьер-министр Финляндии: Между ЕС и Россией нет торговой войны

В Финляндии сбывают продукты, предназначенные россиянам

А Хельсинки против санкций! Президенты России и Финляндии в Сочи поговорят о дружбе стран

Премьер-министр Финляндии: ЕС не планирует новых санкций в отношении России

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 16 октября 2014 года