Источник Правда.Ру

Члены группировки "Исламское государство" правительством Швейцарии объявлены вне закона

Правительство Швейцарии запретило любую деятельность как самой группировки "Исламское государство", так  и любой деятельности, направленной на поддержку ИГ, как пропаганда группировки, так и сбор финансовых средств в ее пользу говорится в заявлении швейцарского Федерального совета.


Турция готова к войне с ИГИЛ

Виновные в нарушении правительственного указа могут быть наказаны лишением свободы до трех лет, отмечает агентство. Террористическая религиозная группировка "Исламское государство" имеющая связи с "Аль-Каидой", набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и прославилась как одна из самых жестоких.

Летом этого года группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке и Сирии и провозгласила "халифат" на захваченных территориях. США при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, 23 сентября начали авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии. С августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США наносят удары без разрешения сирийских властей.

Вашингтон поддерживает так называемую "умеренную" вооруженную оппозицию Сирии, которая воюет как против правительства, так и против боевиков ИГ.

Читайте также:

Идеологи ИГИЛ представили свою "журналистскую памятку"

Исламисты хотели получить ядерные технологии с помощью России

Боевиков "Исламского государства" оттеснили от сирийского города Кобани

Члены ИГИЛ, возможно, уже есть и в Финляндии

Читайте последние новости на сегодня, 8 октября 2014 года.