Источник Правда.Ру

Киев готовится к зиме: жители закупают электроприборы и утепляют квартиры

Жители украинской столицы не надеются на то, что проблемы с отоплением и горячим водоснабжением  власти все-таки смогут решить. Уже известно, что в наступающем отопительном сезоне воздух в  квартирах Киева прогреется максимум до +16 градусов, что на два градуса ниже допустимой нормы. Уже сейчас киевляне сохраняют тепло при помощи электрических обогревателей и теплой одежды.


Россия-Украина: утром — деньги, вечером — газ

Корреспонденты LifeNews побеседовали с жителем Киева Александром Атращенко, который рассказал, что обогреватели в его квартире работают посменно, кроме этого приходится постоянно включать электрическую печку и сушилку.

"Поменяли газовую плиту на электрическую, тоже включаем, чтобы согреться. Ну от погоды еще зависит, конечно. Когда солнце выглядывает - потеплее. Ну и ждем, когда батареи включат, все-таки получше должно быть", - говорит киевлянин. - "А пока целые сутки по очереди обогреватели включаю: то один, то другой".

Готовится семья Александра и к большим счетам за электричество, которые ждут ее с наступлением холодов и могут заставить использовать все обогревающие электроприборы одновременно.

Специалисты советуют заранее подготовить квартиры к наступлению холодов. Для этих целей они предлагают использовать подручные материалы. Однако, как отмечают эксперты, это позволит лишь сохранить уже установившуюся температуру. Теплее в домах киевлян от этих полумер не станет.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко с проблемами, которые возникнут зимой, знаком. Еще в августе он обратился к жителям и попросил с пониманием отнестись к недостаточному теплоснабжению и готовиться к «земле».

По данным экспертов, в 2013 отопительном сезоне Украине потребовалось 38 миллиардов кубометров газа. Сейчас в хранилищах есть 23 миллиарда кубометров из необходимых 30. Оставшиеся семь украинцы планируют получить за счет реверсных поставок из Польши, Венгрии и Словакии.

Читайте также:

Миллер: У Киева нет времени для закачки газа

Foreign Policу: новый договор между Россией и Китаем серьезно изменит расстановку сил на энергетическом рынке

Проблемы с газом из России не повлияют на реверсные поставки на Украину - премьер Словакии

Украина без Рады, и нигде ей не рады  

Читайте последние новости по газовому вопросу между Украиной и Россией на сегодня, 8 октября 2014 года