Источник Правда.Ру

Польша выступает за ужесточение санкций против России

Варшава намерена требовать ужесточения санкций против России, "если Москва не изменит свою политику в отношении Украины", заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина.


Война санкций: стоит ли бояться голода?

Схетина заявил в интервью польскому телеканалу Polsat News, что "если Россия не изменит своей политики, то эти санкции будут усилены и будут еще более чувствительны в России". По его словам, позицию Варшавы разделяют Евросоюз, Австралия, США и Канада. "Свободный мир говорит "нет" такой политике", — подчеркнул он.

При этом глава МИД отметил, что главная задача на данный момент состоит в прекращении кровопролития на юго-востоке Украины. "Сегодня необходимо, чтобы соблюдалось перемирие и режим прекращения огня. Тогда может вмешаться дипломатия и настоящая политика", — уточнил Схетина.

Гжегож Схетина был назначен главой МИД Польши 19 сентября этого года — его предшественник Радослав Сикорский стал спикером парламента страны, передает ТАСС. Формирование нового кабинета потребовалось после отставки премьер-министра Дональда Туска, который был назначен председателем Европейского совета и 1 декабря должен вступить в должность.

Как напоминает Лента. ру, западные страны начали вводить антироссийские санкции с марта, последний пакет был введен 12 сентября. Ограничения коснулись российских компаний энергетического и оборонного секторов, а также ряда должностных лиц и бизнесменов. В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Также Москва составила черный список европейцев, которым запрещен въезд на территорию РФ.

Читайте также:

Эйнарс Граудиньш: Внутренняя политика Латвии становится совершенно антирусской

Леонид Гусев: Литва и Польша лидируют во враждебности к России

Литва: пройдет ли мода на русофобию?

Читайте последние новости на сегодня, 8 октября 2014 года