США уже потратили более миллиарда долларов на борьбу с ИГ

Власти США уже потратили на борьбу с группировкой "Исламское государство"в Ираке и Сирии  1,1 миллиарда долларов, говорится в сообщении американского центрального командования вооруженных сил.

Кто породил "Исламское государство"?

Согласно отчету, 62 миллиона долларов были израсходованы на авиаудары, осуществленные в рамках операций американских ВМС, а также на запуски крылатых ракет "Томагавк". Всего флот израсходовал 185 снарядов, включая 47 крылатых ракет, которые и стали основной строкой расходов, пишет Российская газета.

Пилоты военно-воздушных сил, в свою очередь, израсходовали около тысячи ракет и бомб.По общим же оценкам, Пентагон в Сирии и Ираке ежедневно тратит до $10 млн, начиная с июня. Цифра увеличивалась постепенно, вместе с нарастанием интенсивности ударов и расширением зоны проводимой США операции, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 23 сентября США приступили к военной кампании против боевиков ИГ в Сирии. Удары наносятся по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, мобильным нефтеперерабатывающим заводам экстремистов.

Читайте также:

Австралия также будет бомбить "Исламское государство"

Турция будет воевать против исламистов в Сирии и Ираке

Великобритания намерена присоединиться к операции против "Исламского государства"

США нанесли удар по нефтяным полям Сирии

Читайте последние новости о военных действиях США на сегодня, 7 октября 2014 года