Источник Правда.Ру

Порошенко: Английский должен стать вторым госязыком вместо русского

Президент Украины Петр Порошенко продолжает демонстрировать ужесточение своей позиции по отношению к русскоязычному населению страны. Во время рабочей поездки во Львов он заявил, что на Украине стоит говорить не об особом статусе русского языка, а об особом статусе английского языка, передает RT.

"Новороссия стала разменной пешкой"

"Давайте говорить не об особом статусе русского, а об особом статусе английского — эта дискуссия была бы более конструктивной и правильной",  - цитирует Порошенко ИТАР ТАСС.

"Вторым языком, обязательным для изучения в школах и вузах, должен быть исключительно английский, а уж никак не русский, — отметил Порошенко. — Свободное владение английским должно стать вторым критерием после люстрации из требований к украинскому госслужащему".

 А ведь еще в своей инаугурационной речи Петр Порошенко гарантировал свободное использования в отдельных регионах страны русского языка.

Pravda.Ru писала, что в конце сентября президент Украины заявлял: соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом начнет действовать в полном объеме уже с 1 ноября. Но со стороны Евросоюза это не подтвердилось.

Читайте также:

Порошенко зигует Берлину - Берлин отвечает

"Перемирие наступило - скоро будут вешать" 

Порошенко утопит Украину в Европе

Как Украина любит повторять ошибки истории

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 3 октября 2014 года