Источник Правда.Ру

Ополчение "зачищает" донецкий аэропорт

Операция по установлению контроля над аэропортом Донецка ополчением завершилась. В свою очередь первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин пояснил, что о полном контроле над аэропортом можно будет вести речь "лишь после того, как украинские военные будут отброшены, как минимум, на 15 километров от него".


"Ополченцы Новороссии должны повернуть оружие против олигархов Донецка"

"Донецкий аэропорт представляет собой город в городе, с множеством сооружений, в том числе новым и старым терминалами, VIP-терминалом, а также подземными бомбоубежищами советских времен, — отметил Андрей Пургин агентству"Интерфакс". — То есть возможностей укрыться и вести диверсионную деятельность там множество. О полном контроле над аэропортом можно будет говорить после того, как будут проверены и зачищены все эти сооружения, однако даже в этом случае остается населенный пункт Авдеевка, огороды которого примыкают к взлетно-посадочной полосе. Это уязвимое место, через которое может пройти противник".

Как сообщала сегодня Pravda.Ru, центр Донецка вновь подвергся артиллерийскому удару. В районе проспекта Панфилова был замечен столб черного дыма. По сообщениям корреспондентов "России 24" из Донецка, во время обстрела украинских силовиков один из снарядов попал в крупное промышленное предприятие. Прогремел мощный взрыв.

Читайте также:

"Завтра на нас войной двинутся, а мы переживаем об их капиталах?"

"Перемирие наступило — скоро будут вешать"

Вице-премьер ДНР: Самое страшное еще впереди

Читайте последние новости из Донецка на сегодня, 2 октября 2014 года