Источник Правда.Ру

Статую Ленина, снесенную в Харькове, начали продавать по частям в интернете

Казалось бы, потенциал  варварства харьковских националистов уже исчерпан глумливым разрушением памятника Ленина на главной  площади города. Оказалось, что еще нет: способны они и на большее.

В  украиснком сегменте Интернета появились объявления о продаже частей от разрушенной в воскресенье статуи. Например, пользователь Facebook Александр Макаренко просит репрста своего статуса: "Ухо Ленина . Выставлено на аукцион. Вырученные деньги пойдут на покупку тепловизора. Предложение цены - в личку. Вес уха около 35 кг".

Предложение о репосте активно поддержали в украинских соцсетях.

При этом, как сообщает украинский портал Вести.ua, уже известно, что на данный момент максимальное предложение поступило в размере 75 тысяч гривен (это чуть меньше 6 тысяч долларов США). Интересуются Лениным и жители Днепропетровской области. Предложения обладатели уха вождя будут принимать до завтра.

Снос памятника Ленину в центре Харькова спровоцировал массовые беспорядки. Накануне вечером националисты напали на защитников монумента, которые собрались на площади с требованием вернуть скульптуру на прежнее место и остановить разгул вандализма по всей стране.

Читайте также:

Сносом памятника Ленину по перемирию

Николай Левченко: В Европе, на которую смотрит Украина, памятники истории не крушат

Харьков выходит из подполья?

Владимир Брутер: Украина катится в режим, когда ею никто не сможет управлять

Политики Харькова сидят на двух табуретках

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 30 сентября 2014 года