Таможенники Украины признали, что Крым - заграница

Режим функционирования международных пунктов пропуска введен на границе между Украиной и Крымом. Это значит, что теперь Крым считается иностранным государством.

О том, что украинская таможня перешла на новый режим, который соответствует работе с другими государствами, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко, передаёт агентство УНН. По его словам, украинская таможня, начиная с 00:00 27 сентября, работает на границе Херсонской области и Крыма, в режиме, который соответствует режиму функционирования международных пунктов пропуска.

"Украинская таможня, начиная с 00:00 27 сентября, работает на границе Херсонской области и Крыма… в режиме, который соответствует режиму функционирования международных пунктов пропуска. На товары, которые перемещаются в Крым/из Крыма, составляется соответствующая декларация. Если они перемещаются на территорию Крыма, то это экспортная декларация перемещения в режиме экспорта свободной экономической зоны. Если товары перемещаются с крымской территории, на них составляется декларация импорта на территорию Украины", — сообщил во вторник на пресс-конференции в Киеве замглавы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Анатолий Макаренко.

По его словам, Россия с 1 октября также вводит декларирование товаров при перемещении грузов из Крыма, передает "Интерфакс-Украина".

Напомним, как писала Pravda.Ru, 25 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании свободной экономической зоны в Крыму, который в марте вошел в состав России по итогам референдума.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Выступление Путина в Крыму - главное