Работающие гаджеты в полете не угрожают

Разрешать или запрещать пассажирам пользоваться девайсами каждая авиакомпания теперь будет самостоятельно. По данным Европейского агентства авиационной безопасности EASA, работающие мобильные телефоны и другие электронные устройства не угрожают безопасности полета, передает канал "Вести".

EASA признало, что в принципе включенные мобильные не угрожают безопасности, однако каждая компания-перевозчик должна будет самостоятельно убедиться, что девайсы не мешают электронным системам именно ее воздушных судов и на основании этих данных устанавливать собственные правила, сообщает "Интерфакс".

Специалисты отмечают, что разрешение использовать телефоны не означает, что пассажиры смогут болтать все время полета: на высоте больше десяти тысяч метров мобильного сигнала нет и в ближайшие годы не появится. Чтобы на борту самолета работали Wi-Fi и телефонная сеть, авиакомпаниям придется устанавливать специальное оборудование и, соответственно, нести дополнительные расходы. Кроме того, многие пассажиры будут против, и их мнение придется учитывать.

Решение последней проблемы нашла компания British Airways на рейсе "Лондон - Нью-Йорк". Пассажирам разрешено писать SMS и пользоваться Wi-Fi, а звонки заблокированы. 

Pravda.Ru  ранее писала  о 32-кратном превышении "общей" сердечно-сосудистой смертности над "авиационной", что означает статистически низкую вероятность риска.

Читайте также:

Россия закрывает небо от агрессоров

Крым "обвалил" цены на авиабилеты

Лоукостеры: дешево летать не запретишь 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 29 сентября 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Аэрофлот расправляет крылья. Фильм Андрея Караулова