Госпогранслужба Украины опровергает информацию о перекрытии КПП с Россией

Неожиданное сообщение опубликовала пресс-служба Государственной погранслужбы Украины. В нем отрицается информация о том, что Киев якобы давал распоряжение о закрытии всех КПП на границе двух государств. Подобное известие родилось из указа Петра Порошенко, подписанного им двумя днями раньше — "О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности".

Однако представитель Пограничной службы Украины напомнил, что такие процедуры в один миг не осуществляются, так как, помимо несущих службу военных, на границе располагаются и другие ведомства, в том числе мининфраструктуры. Несмотря на это, сотрудник подчеркнул, что любое распоряжение по данному вопросу будет принято ими в штатном режиме. Ситуация довольно противоречивая, так как ранее на сайте правительства Украины опубликовали информацию о начале закрытия 16 из 65 пунктов на украинско-российской границе.

Сведения пока не подтверждаются. Напомним, что Pravda.Ru писала сегодня о том, что и Кремль опроверг информацию о встрече российский и украинских военных в ДНР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина минирует границу с Россией?