Источник Правда.Ру

Колорадские школьники требуют права на протест

 Колорадские школьники требуют права на протест. 299490.jpeg


Бэтмэн уничтожил зрителей из Колорадо

 

Учащиеся США недовольны  традиционным преподаванием курса истории. Два дня назад сотни студентов и учеников округа Джефферсон вместо посещения лекций и уроков вышли на акцию протеста. Учащихся не устраивает инициатива совета по образованию, предлагающего сделать курс истории в высших и средних учебных заведениях "более патриотическим", а именно - ввести дополнительную цензуру на оглашение школьникам и студентам манифестов, демонстраций и пикетов, происходивших в прошлом.

Участники пикетов считают, что со стороны разработчиков планов и содержания учебных программ это кощунственно. Один из противников нововведения, 17-летний студент из Денвера  отметил, что не хочет, чтобы его образование подвергалось цензуре.Как сообщают сами участники протестующего шествия, организовать акцию со специфическим лозунгом  "Протест- это патриотично", им помогли представители местной медиа-сферы.

Недавние опросы, проводимые в Денвере на подобную тематику, показали, что уровень национального самосознания снижается. Студенты и школьники не получили никаких взысканий, кроме "прогулов" за пропущенные занятия, а преподаватели даже поддержали идею учащихся.Любопытно, что при этом, когда в России происходят подобные митинга, США смотрит на них скептически. В скором времени Pravda.ru опубликует подробный материал на выше затронутую тему. 

Читайте также:

Закрытый прием в 11 вузов на студентах не отразится

Китайский студент меняет девушку на iPhone 6

Россияне признаны самыми образованными в мире

Читайте последние новости 26 сентября 2014 года.