Президент Литвы: Запад заставил Украину принять условия Путина

Европа и США попросили Украину согласиться на "неприемлемые" условия прекращения огня, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью The Washington Post. "Да. Европа и другие страны попросили украинского президента согласиться на неприемлемые условия, потому что была угроза украинской территории", — отметила она. 

"Конфликт на Украине начали не Европа и США, а Польша и Литва"

"Фактически мы с открытыми глазами наблюдаем за разделением Украины", — подчеркнула президент Литвы, которую цитирует "Европейская правда".

Таким образом, по мнению литовского президента, Россия получила Крым и Восточную Украину "под аплодисменты европейских и других мировых лидеров, которые не помогли Украине".

Все страны — соседи России сейчас в опасности, уверена Грибаускайте.

Напомним, в сентябре в Минске состоялись две встречи контактной группы (представители Киева, России и ОБСЕ) с руководством ДНР и ЛНР. По их итогам были подписаны 5 сентября соглашение о прекращении огня, а затем 19 сентября итоговый меморандум о прекращении огня и создании 30-километровой зоны безопасности на линии соприкосновения противоборствующих сторон.

При этом уже после заключения этих договоренностей представители ополчения фиксировали бомбежки со стороны украинской армии.

Читайте также:

Глава ЕЦБ: от взаимных санкций России и Европы пострадают страны Балтии и Финляндия

Большой ли бумеранг летит на Запад?

В Японии считают санкции против России "несправедливыми"

Читайте последние новости на сегодня, 25 сентября 2014 года