Нобелевский лауреат Обама разбомбил уже шесть стран

Операция по уничтожению экстремистов "Исламского государства" может занять несколько лет. Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил член комитета начальников штабов генерал-лейтенант Уильям Мэйвиль, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Штаты бомбят союзников

То есть речь идет об очередной войне, которую развязывают Соединенные Штаты, притом что не объявляли войны другим странам с 1942 года, а президент Барак Обама является лауреатом Нобелевской премии мира. Американские войска нанесли удары по территориям семи государств. Афганистан, Йемен, Ирак, Пакистан, Сомали, Ливия. Сирию, которая оказалась последней в этом списке, США бомбили без какого-либо согласия властей этого суверенного государства, передает RT.

Первые ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков "Исламского государства" на территории Сирии американские войска нанесли в ночь на 23 сентября. Жертвами бомбежки стали восемь мирных жителей, в том числе трое детей. Впрочем, в Пентагоне заявили, что не располагают подобными данными.

Вопросы применения военной силы и безопасности в целях поддержания и восстановления международного мира регулируются в главе VII Устава ООН. В статье 51-ой закреплено право на индивидуальную или коллективную самооборону.  

Pravda.Ru  напоминает, что президент США Барак Хуссейн Обама младший получил Нобелевскую премию мира 9 октября 2009 года с формулировкой: "за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между людьми". При этом Нобелевская премия мира - награда, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло  за выдающийся вклад в области укрепления мира, вручается с 1901 года.  

Читайте также:

Бомбящий Сирию президент США пообещал уничтожить Асада

Эксперт из Тегерана: США с коалицией нацелены лишить Сирию суверенитета

Общеамериканский опрос: Обаму считают неудачником и разрушителем 

Обама обматерил своих критиков 

Обаме стыдно за разгул насилия в США

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 24 сентября 2014 года