Источник Правда.Ру

ЕС отменил "антисанкционную" помощь производителям сыров из-за большого числа фальшивых обращений

Еврокомиссия отменила оказавшуюся неэффективной схему субсидирования хранения сыров, введенную в конце августа из-за российского запрета на импорт молочной продукции из ЕС. Большинство просьб о финансовой поддержке поступило от производителей сыров, не экспортирующих существенные объемы в Россию,  передает "Интерфакс".


"Санкции против России не стоит драматизировать"

Тем не менее, заявки, поступившие до отмены схемы поддержки, будут удовлетворены. Согласно мерам, Евросоюз собирался финансово поддержать хранение до 155 тыс. тонн сыров, чтобы временно изъять с рынка излишки продукции, невостребованной Россией.

Наиболее пострадавшими от российского эмбарго оказались Финляндия и страны Балтии, для которых Россия была эксклюзивным партнером по закупкам сыра. Существенные объемы сыров также экспортировались в РФ из Германии, Нидерландов и Польши, отмечается в сообщении Еврокомиссии.

В 2013 году экспорт сыров из ЕС в Россию составил около 1 млрд евро.

Pravda.Ru ранее сообщала, что европейские продуктовые производители обращались к правительству Швейцарии с просьбой о поставках своей продукции в Россию через территорию этой страны, на которую эмбарго не распространялось. 

Читайте также: 

К чему приведет мерение санкциями?

Почему антироссийская кампания выгодна СНГ

Санкции спрессовали время: ждать больше нельзя 

Читайте последние новости на сегодня, 23 сентября 2014 года