ЕС отменил "антисанкционную" помощь производителям сыров из-за большого числа фальшивых обращений

Еврокомиссия отменила оказавшуюся неэффективной схему субсидирования хранения сыров, введенную в конце августа из-за российского запрета на импорт молочной продукции из ЕС. Большинство просьб о финансовой поддержке поступило от производителей сыров, не экспортирующих существенные объемы в Россию,  передает "Интерфакс".

Тем не менее, заявки, поступившие до отмены схемы поддержки, будут удовлетворены. Согласно мерам, Евросоюз собирался финансово поддержать хранение до 155 тыс. тонн сыров, чтобы временно изъять с рынка излишки продукции, невостребованной Россией.

Наиболее пострадавшими от российского эмбарго оказались Финляндия и страны Балтии, для которых Россия была эксклюзивным партнером по закупкам сыра. Существенные объемы сыров также экспортировались в РФ из Германии, Нидерландов и Польши, отмечается в сообщении Еврокомиссии.

В 2013 году экспорт сыров из ЕС в Россию составил около 1 млрд евро.

Pravda.Ru ранее сообщала, что европейские продуктовые производители обращались к правительству Швейцарии с просьбой о поставках своей продукции в Россию через территорию этой страны, на которую эмбарго не распространялось. 

Читайте также: 

К чему приведет мерение санкциями?

Почему антироссийская кампания выгодна СНГ

Санкции спрессовали время: ждать больше нельзя 

Читайте последние новости на сегодня, 23 сентября 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Санкции против России не стоит драматизировать"