Украинские каратели из котлов просятся в плен к ополченцам

Ополченцы Новороссии ведут переговоры с украинскими силовиками, которые предпочитают сдаться в плен, не желая оставаться в котлах, передает LifeNews.

"С отдельными подразделениями ВСУ, которые находятся в "котлах" или "полукотлах", мы ведем переговоры об их сдаче. Пока я не могу назвать места "котлов". Сзади ВСУ подпирает нацгвардия, так что они не могут отступить, а воевать не хотят. Так что они плачутся нам, что хотят сдаться, - приводит слова представителя батальона "Восток" информационный портал "Русская весна".

Pravda.Ru напоминает, что батальон "Восток" - вооруженное формирование ополченцев на Донбассе.

В плену есть реальный шанс для украинских военных вернуться домой, так как в последнее время стороны регулярно обмениваются военнопленными. Такие процедуры проходят как минимум раз в неделю.

Свобода для тех, кого обе стороны взяли в плен за время военных действий в Донбассе, была одним из основных условий объявления режима прекращения огня, вступившего в силу 5 сентября с 19:00 согласно протоколу к соглашению, достигнутому в Минске контактной группой при участии ОБСЕ и России.

Читайте также:

При обмене пленными взамен карателей Киев отдал специально захваченных мирных жителей 

Во время перемирия украинские каратели терроризируют и грабят население 

ДНР и Киев обменялись военнопленными 

Читайте последние новости на сегодня, 22 сентября 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кто ведёт "битву за Донбасс"?