Красный Крест не будет участвовать в подготовке гуманитарного конвоя из России

Международный комитет Красного Креста не видит смысла участвовать в подготовке третьего российского гуманитарного конвоя для жителей Юго-Востока Украины.

Об этом сообщила пресс-секретарь организации Анастасия Исюк, слова которой приводит ИТАР-ТАСС. Третья российская гумколонна для Луганска уже подготовлена к отправке из Ростовской области. Она состоит из 170 автомобилей, которые перевезут около 2 тыс. тонн грузов: продукты питания, питьевую воду, предметы первой необходимости.

Напомним, первый конвой доставил гуманитарный груз в Луганск 22 августа. А 13 сентября вторая партия российских грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Луганска отправилась с КПП "Изварино" на восток Украины. Вечером в этот же день колонна вернулась в Россию.

При этом представитель информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил ранее, что украинской стороне не дали проверить российский гуманитарный конвой, пишет ВЗГЛЯД. Со своей стороны, представитель пограничного управления ФСБ по Ростовской области Николай Синицын сообщил, что украинские таможенники и пограничники стояли рядом и наблюдали, как российская сторона проверяет грузовики.

Читайте также:

Российский Красный Крест бьет тревогу

"Конвой - великолепное оперативное решение"

Конвой Любви: мысли у экрана телевизора

"Гуманные" бомбы на мирный конвой

Читайте последние новости о гуманитарной помощи Украине на сегодня, 19 сентября 2014 года

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российский гуманитарный конвой прорывается в Луганск