Условия для передачи "Мистраля" в Россию могут сложиться в скором времени - Франция

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что условия для поставки России первого вертолетоносца типа "Мистраль" могут быть достигнуты к планировавшемуся сроку сдачи.

"Если процесс мирного урегулирования (кризиса на Украине) будет завершен, если будет постоянное прекращение огня, то первый "Мистраль" может быть поставлен, контракт может быть выполнен. Но пока до этого еще не дошло", - сказал Олланд, которого цитирует РИА "Новости".

Как пишет Росбалт, контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость контракта - 1,2 млрд евро.

Не так давно Франция в очередной раз пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев типа "Мистраль" в связи с кризисом на Украине, в котором, по заявлениям французской стороны, Москва принимает непосредственное участие. Спустя некоторое время представитель Елисейского дворца пояснил, что поставка корабля юридически не приостановлена: президент Франсуа Олланд лишь обозначил свою политическую позицию, согласно которой он не одобрит передачу судна в ноябре, если ситуация на Украине не улучшится.

Читайте также:

"Самый послушный пудель США" - Франсуа Олланд

Страсти по "Мистралям": и даром не надо?

Российская "оборонка": без импорта пока никак?

Читайте последние новости на сегодня, 19 сентября 2014 года

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Тема дня: Россия будет строить авианосцы и расширять зоны влияния