США намерены вооружать сирийскую оппозицию для борьбы с ИГ

Сенат США одобрил резолюцию, согласно которой Америка будет вооружать членов умеренной сирийской оппозиции для борьбы с боевиками экстремистской группировки "Исламское государство".

Председатель комитета по делам вооруженных сил палаты представителей, республиканец Говард Маккеон стал автором документа. Речь в нем идет о снабжении бойцов сирийской оппозиции, а также о тренировочных программах. При этом резолюция не предусматривает отправку боевых частей американских вооруженных сил на борьбу с ИГ, пишет ИТАР-ТАСС.

Как отметил на заседании сенатор от Аризоны, республиканец Джон Маккейн, "ИГ представляет угрозу для Соединенных Штатов".

18 сентября  документ успешно прошел через голосование в нижней палате американского парламента - палате представителей. Но, несмотря на столь оперативную реакцию законодателей, подготовка и снабжение сирийской оппозиции не начнется немедленно.

Как заявил в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс председатель Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Мартин Демпси, находящийся с рабочим визитом в Париже, процесс сможет начаться через три-четыре месяца.

Читайте также: НАТО выйдет из тупика за счет РФ

Кого Обама собрался бомбить в Сирии

Мира во всем мире не будет, пока...

Штаты бомбят союзников. Кто следующий?

Читайте последние новости на сегодня, 19 сентября 2014 года. 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Что на самом деле происходит в Сирии