Глазго, производственный центр Шотландии, голосует активнее всего

Самые длинные очереди к участкам для голосования на референдуме о независимости Шотландии выстроились с утра в Глазго, промышленной столице региона, с населением почти 600 тыс. человек.

Ровно в 07:00 местного времени (10:00 мск) там открылись 483 участка, где работают 1188 человек, включая 185 школьников. По данным представителей городского совета, для участия во всеобщем опросе зарегистрировались 97,2% горожан, имеющих право голоса. Наибольшее число граждан, как ожидается, посетит участки в утренние часы, перед работой, и вечером, по окончании трудового дня, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Учитывая возможный наплыв желающих проголосовать в эти часы, главная ответственная за подсчет бюллетеней Мэри Питкейтли призвала шотландцев по возможности избегать этого времени. "Если есть возможность не посещать участки в "часы пик", призываю ею воспользоваться, чтобы каждый смог проголосовать без очереди", - отметила она.

По завершении голосования на 113 микроавтобусах бюллетени будут доставлены на арену "Эмирейтс" близ Селтик-парка, где их подсчетом займутся почти 700 человек.

Подобная процедура пройдет во всех 32 областях Шотландии. Всего до 22:00 по местному времени (01:00 мск, в пятницу) к урнам в северном регионе, как ожидается, придут почти 3,5 млн шотландцев. Пятая часть зарегистрировавшихся для участия в референдуме, или около 790 тыс. человек, по данным властей, уже проголосовали по почте.

Читайте также: Дмитрий Данилов: Референдум в Шотландии - вызов для Европы

Елена Ананьева: Отделение Шотландии станет большой проблемой для Великобритании

Борис Шмелев: Шотландцы не желают делиться своими ресурсами с Англией в условиях европейского кризиса

Шотландский кошмар надвигается на Европу

Читайте последние новости на сегодня, 18 сентября 2014 года. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Каталония хочет на свободу