В Бельгии разрешена эвтаназия для секс-преступника

Бельгийский преступник   Франк Ван Ден Бликен отбывает   пожизненный срок за изнасилование и убийство.  50-летний мужчина в течение трех лет  боролся в суде, но  он  отстаивал не свою невиновность, а право быть казненным.  Только сейчас ему  удалось получить это право на смерть.

Причина, толкающие Бликена на эвтаназию,   заключается в сильных душевных терзаниях. Он признается, что ничего не мог поделать с собой в момент совершения преступления, однако раскаяние настигло его потом, пишет "Derstandard".

Впервые он направил запрос на эвтаназию по причине невыносимой душевной боли в 2011 году. Бельгийская  Комиссия по эвтаназии отклонила заявление, объяснив, что  чтобы сначала надо  привлечь все возможные варианты лечения, прежде эвтаназия может быть предоставлена.

Но теперь Ден Бликен получил право на смертельную инъекцию.

Ван Ден Бликен  вскоре будет переведен в больницу, где он должен провести 48 часов с семьей перед смертью.

Случай осужденного является первым утвержденных случаев эвтаназии в Бельгии в отношении заключенного. Закон о легализации активной эвтаназии был принят двенадцать лет назад.

Европейский суд по правам человека раскритиковал Бельгию, по мнению судей, в  стране делается   слишком мало  для лечения психически больных заключенных.  Даже в общественном мнении в Бельгии грядущая смерть Ван Ден Бликена  рассматривается как недоразумение.

В феврале решением бельгийского парламента была разрешена детская эвтаназия. Все больше и больше бельгийцев приходят к решению о самоубийстве.  Согласно отчету 2013 года, эвтаназии подвергалось  около 5 бельгийцев в сутки, и это на 27 процентов больше, чем 2012 году. 

Читайте также: Дети Бельгии одобрили право на смерть

"Эвтаназию" маленькой дочке устроила мать

"Презумпция согласия". Не забудь умереть!

Закон об эвтаназии не для России?

Читайте последние новости на сегодня, 17 сентября 2014 года. 

 

 

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.