ЕС может ослабить или отменить санкции против России в зависимости от ситуации на Украине

Евросоюз может частично или вовсе отменить ограничительные меры против РФ, все будет зависеть от ситуации на Украине. Об этом заявила пресс-секретарь главы дипломатии Евросоюза Майя Косьянчич, передает LifeNews.  

"Евросоюз боится ужесточать санкции против России"

В конце сентября Европейский Союз проведет оценку реализации соглашения по прекращению огня и мирного плана на Украине. В том случае, если ситуация на юго-востоке страны изменится в лучшую сторону, то европейская комиссия и европейская служба внешнеполитической деятельности подготовят предложение по изменению ограничительных мер, которые в настоящее время введены против РФ. Об этом сообщила пресс-секретарь главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон Майя Косьянчич. 

"Сейчас абсолютно ясно, что предложение зависит от оценки реализации соглашения по прекращению огня и мирного плана в стране, - отметила Косьянчич, - возможно, будет решено заморозить, приостановить санкции, приостановить частично или полностью отменить меры, введенные Западом в отношении России. Все будет зависеть от ситуации".

12 сентября официальный журнал Евросоюза опубликовал подробности новых антироссийских санкций. 

 Читайте также:

Санкционная война не растопит лед Арктики

Продукты по карточкам нам не грозят

ШОС создает справедливый мир 

Читайте последние новости на сегодня, 15 сентября 2014 года