Источник Правда.Ру

На Украине "нашли" российское ядерное оружие

Советник министра обороны Украины Александр Данилюк объявил в Facebook, что обнаружил на территории своей страны российские войска с ядерным вооружением, передает канал НТВ.

Александр Данилюк поделился со своим открытием (перевод с украинского): "Относительно российских угроз применить тактическое ядерное оружие: 240-мм самоходные минометы 2С4 "Тюльпан" артиллерии резерва верховного главнокомандующего ВС РФ, которые уже приняты и применяются российскими войсками на территории Украины, кроме активно-реактивных и фугасных мин, имеют в боекомплекте ядерные снаряды мощностью до двух килотонн, а также нейтронные снаряды "Смола" и "Фата".

Ранее сам украинский министр обороны Валерий Гелетей заявлял, что Россия якобы грозит применить против Украины тактическое ядерное оружие. Высказывания министра вызвали насмешки со стороны интернет-пользователей. Отреагировали на заявление Гелетея и в российском МИД. На Смоленской площади назвали обвинения украинского министра в адрес России провокационными.

Новое "открытие" советника украинского министра с удовольствием комментируют интернет-пользователи, в том числе украинские. Сергей Иванов написал: "Ну собственно ляпнул и процесс пошел… новостные сайты уже тиражируют новость о том что россия уже завезла ядерные боеприпасы на территорию Украины… подымаясь на эту запись в фейсбуке… Вы там в Минобороны все такие дебилы? Думайте хоть головой чего языком то ляпать". Алексей Зайвый отметил: "Зазеркалье… Ядерное оружие! Это ж надо так своему народу мозг выносить… И не стыдно? Совсем свихнулись".

Остается добавить, что официальному представителю госдепа США Псаки теперь будет на кого ссылаться при обвинениях России в агрессии — на советника Галетея.

Читайте также:

Украина передала 69 пленных вместо 73

"Блок Петра Порошенко" не будет согласовывать кандидатуру будущего премьера

Около 20 мирных жителей погибли в Донецке при обстрелах

Читайте последние новости с Украины на сегодня, 15 сентября 2014 года