Источник Правда.Ру

Американский эксперт: Путин использует санкции на пользу российской экономике

Специалист Центра Вудро Вильсона Джилл Догерти считает, что президент России Владимир Путин принимает санкции ЕС и США, а также наложенное в ответ эмбарго на ввоз западных продуктов,  за возможность дать толчок экономике своей страны. Об этом она заявила в эфире американского телеканала MSNBC, передает Russia Today.


"Санкции против России — это попытка политического диктата"

Владимир Путин видит, что ограничение импорта продуктов питания из западных стран помогает российским производителям, сказала Джилл Догерти. 

Говоря о наложенных на Россию санкциях, Догерти подчеркнула, что ограничительные меры США могут ударить по их же компаниям: "Сейчас США делают так, чтобы компаниям было очень сложно - это потенциально может ударить, например, по Exxon Mobile".

На вопрос ведущего о том, изменился ли как-либо курс Владимира Путина в связи с эмбарго, эксперт отметила, что президент РФ воспринимает текущую ситуацию как возможность развивать российскую экономику. "Думаю, что он воспринимает это отчасти как способ дать импульс экономике его страны", - заверила она.

"Касаясь продуктов питания, которые попали под санкции, и эффекта от сокращения поставок продовольствия - он действительно ощущает, что сокращение некоторой части импортируемых продуктов помогает внутреннему производителю", - подчеркнула Джилл Догерти.

Напомним, что Международный центр имени Вудро Вильсона создан с целью открытого диалога между государственной политикой и учеными.

Читайте также:

Депутаты Госдумы призывают к расширению продовольственного эмбарго

Турция будет поставлять продукты в Крым 

 Россия запретила поставки спортивного питания и БАД из ЕС и США  

Читайте последние новости на сегодня, 14 сентября 2014 года