Маккейн: Исламисты нападут на США со стороны Канады

Сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал границу между Соединенными Штатами и Канадой "проницаемой", поэтому именно оттуда нужно ожидать атаки группировки "Исламское государство". Американский политик сказал об этом во время дебатов с бывшим спикером Белого дома Джеем Карни, передают РИА Новости.

Кто породил "Исламское государство"?

"Есть большие опасения, что наша южная граница и наша северная граница - проницаемы, и они (ИГ) могут проникнуть через них", - заявил Маккейн.

По мнению сенатора, граждане США подвергаются опасности со стороны "Исламского государства" у себя дома. Однако он все же признал, что непосредственной угрозы для американцев пока нет. "Есть ли непосредственная угроза? Нет. Но есть ли сомнения относительно того, что является их целью? Господин Багдади (Лидер ИГ - Абу Бакр аль-Багдади) в тот день, когда он покинул нашу тюрьму в Ираке в лагере Бука, сказал: "Увидимся в Нью-Йорке", - добавил Маккейн.

Сенатор всерьез обеспокоился прозрачностью границ США после просмотра двух видеороликов, на которых американский репортер Джеймс О'Киф беспрепятственно пересекает госграницы США с Канадой и Мексикой в костюме бен Ладена.

Читайте также:

Мира во всем мире не будет, пока...

Сирия: Граффити на стенах войны

США: от любви до ненависти - одна бомба

Читайте последние новости на сегодня, 12 сентября 2014 года