Яценюк и Порошенко делят Украину

Издание "Зеркало недели" со ссылкой на свои источники сообщает, что партия "Народный фронт" премьер-министра Арсения Яценюка и "Блок Петра Порошенко" не договорились о создании единого списка на внеочередные выборы Верховной рады, запланированные на 26 октября.

Яценюк ушёл, да здравствует Яценюк!

По их информации, минувшей ночью стороны пытались договориться, однако переговоры оказались безрезультатны. "Аппетиты двух сторон оказались несовместимы", - отметил источник.

Яценюк в качестве условия для совместного участия в выборах двух политических сил потребовал первое место в списке, треть проходной части списка и смены названия блока. Яценюк также потребовал сохранения за собой должности премьера до конца первой каденции президента Порошенко, а также и сохранение за Александром Турчиновым должности спикера в Верховной раде следующего созыва.

Единственная договоренность, которой пока удалось достигнуть - о том, что Блок Порошенко не будет выдвигать своих кандидатов на 10 мажоритарных округах из 225, чтобы не создавать конкуренцию выдвиженцам от "Народного фронта", передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Игорь Стрелков: Украина останется частью русского мира

Порошенко: Я буду бароном, а вы вассалами

"Партия регионов" требует отставки Авакова

Читайте последние новости с Украины на сегодня, 12 сентября 2014 года