За полгода таджикская милиция задержала свыше 50 участников террористического подполья

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода заявил, что правоохранительные органы страны за первое полугодие задержали свыше 50 участников террористического и религиозно-экстремистского подполья. Арестовано также более 40 боевиков незаконных вооруженных формирований.

"Таджикистан придает важное значение дальнейшему расширению практического взаимодействия министерств внутренних дел государств-членов СНГ и рассчитывает на консолидацию усилий в борьбе с международным терроризмом, экстремизмом, организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков",- заявил Рахимзода.

"Именно такое взаимодействие помогло правоохранительным органам Таджикистана нанести существенный урон террористическому и религиозно-экстремистскому подполью в нашей республике",- прокомментировал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава МВД. По его словам в числе задержанных боевики террористической группировки " Мусульмонони солех", "Ансаруллох", Исламского движения Туркестана, а также несколько членов движения "Талибан". Также раскрыта деятельность ряда экстремистских организаций, таких как "Салафия", "Хизб-ут-Тахрир", "Джамоати Таблиг". По по обвинению в участии в преступном сообществе арестовано 25 граждан республики. "Силовые структуры Таджикистана не допустят в стране радикализации общества, ведущей к экстремизму", - подчеркнул министр.

Касаясь оперативной обстановки в Таджикистане накануне проведения крупных политических мероприятий, среди которых визиты глав государств Ирана и Китая, саммит ШОС, Рахимзода заявил, что "правоохранительные органы республики осуществили ряд плановых и превентивных мер, обеспечив полную безопасность высоких гостей и всех участников этих мероприятий", передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Ингушетия сказала твердое "нет" терроризму

РФ-США: чем отличается бритва от молотка

Беслан-Новороссия - ставьте знак "равно"

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Оружие и боевики в Таджикистане