Источник Правда.Ру

Депутату от партии "Йоббик" запретили въезд на Украину

Киев хочет ввести санкции против международных наблюдателей мартовского референдума о независимости Крыма, передает австрийское агентство новостей АРА. Бела Ковач оказался в числе тех, кто уже получил запрет на въезд на Украину.


Украина станет историей?

"Мне ни устно, ни письменно не сообщили о запрете на въезд в Украину" — сказал Бела Ковач, депутат европейского парламента от партии Йоббик.

"Я поражен и удивлен, поскольку наблюдение за ходом крымских выборов считается неполитической деятельностью", — добавил он.

По словам депутата, его задачей, как и задачей других наблюдателей, являлось дать объективную информацию о том, что видел, сделать выводы без политического подтекста. Он оценил ситуацию как грубый и необдуманный шаг.

По мнению Белы Ковача, он заслужил хотя бы одно уведомление после четырех лет работы в закарпатском бюро, также он сообщил, что бюро уже две недели не работает.

Депутат отметил, что в ближайшее время не собирается ехать в Закарпатье и жалеет, что не может продолжить работу, которая имеет отношение к венграм, проживающим в Закарпатье.

Бела Ковач в числе тех, кто уже получил запрет на въезд в страну. Карательные меры могут коснуться около 20 граждан Европейского Союза (ЕС). В соответствии с письмом Украинской секретной службы (СБУ) от 21 августа, политикам, попавшим в черный список, запрещен въезд в Украину на ближайшие три года.

Читайте также:

Европа: на тебе, Россия, что мне негоже

"Санкции превращаются в общемировой психоз"

Вежливый ответ: Аккуратные санкции

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года.