Порошенко поедет в Мариуполь

Власти  Мариуполя ожидают визита  Петра Порошенко, который сегодня собирается посетить город. Об этом сообщает подконтрольная Киеву  гособладминистрация.

"Мир на Украине зависит не от Порошенко"

«Сегодня, 8 сентября, президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитом посетит Донецкую область. Ожидается, что глава государства побывает на промышленных предприятиях и объектах транспортной инфраструктуры Мариуполя», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Детальную программу визита власти обещают опубликовать в ближайшее время.

Принимать Порошенко будет донецкий губернатор Сергей Тарута. К слову, чиновник находился в бегах и вернулся в Мариуполь лишь в середине прошлой недели. После того, как Донецк оказался под контролем ополченцев, губернатор «перенес» областной центр в Мариуполь, однако вскоре сбежал и оттуда.

Сам Тарута недавно выступил с критикой политического курса руководства Украины. Ещё 3 сентября, донецкий губернатор призывал ввести военное положение, отменить закон о люстрации, а так же отложить парламентские выборы "до лучших времен".

Напомним, что Мариуполь находится в полном окружении сил ополчения с первого сентября. По информации СМИ, в кольце оказались как силы регулярной армии Украины, так и добровольческие батальоны. До сих пор сторонники Новороссии не предпринимали попыток к штурму города.

Ранее 6 сентября, украинские танки стали покидать Мариуполь. Тогда журналисты связали отступление с введением прекращения огня.

В воскресенье сообщалось, что артиллерийская стрельба вновь слышна на восточной окраине Мариуполя. В частности, выстрелы слышны в районе Восточного микрорайона. Кто ведет стрельбу, пока не ясно.

Кроме того, в этом районе силовики из реактивной артиллерии обстреляли позиции ополченцев.

Читайте также:

ОБСЕ будет мониторить прекращение огня на Украине

Аваков: "Мы вводим в Мариуполь дополнительные войска"

ЕС может отменить принятие нового пакета санкций при соблюдении режима прекращения огня

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года