В Осло опровергли информацию о поставках оружия Киеву

Представитель минобороны Норвегии Ларс Йембле опроверг слова советника украинского президента о поставках Киеву оружия из Осло. По словам Юрия Луценко, соответствующие договоренности были достигнуты на саммите НАТО с США, Францией, Италией, Польшей и Норвегией. Ларс Йембле сообщил, что ни норвежского оружия, ни техники украинские власти не получат, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящий момент устанавливается, почему Юрий Луценко выступил с лживым заявлением.

В то же время стало известно, что на учения на Украину норвежцы приедут. "Офицеры генштаба королевства будут представлять Норвегию на двух предстоящих на Украине учениях. Необходимо, впрочем, подчеркнуть, что Норвегия принимала участие в подобных учениях на протяжении многих лет и факт военного сотрудничества между двумя государствами в этой области не является чем-то новым", - добавил пресс-секретарь норвежского военного ведомства.

Ранее сам президент Петр Порошенко сообщал, что страны НАТО собираются поделиться с Украиной высокоточным оружием. России интересно, зачем оно Киеву, против кого оно будет использовано. Что именно это за страны, украинский лидер предпочел не уточнять.

Читайте также:

На Украине ожидают поставки оружия из США и Европы официально

К Петру Порошенко взывают, как к "мужчине и человеку" - CNN

Аваков: "Мы вводим в Мариуполь дополнительные войска" 

Читайте последние новости на сегодня, 7 сентября 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина будет воевать силами НАТО?