Как кубинская разведка вербует американских ученых: секс и идеология

ФБР опубликовало доклад, в котором говорится о способах вербовки американских граждан кубинскими спецслужбами. В первую очередь,  работа ведется с американскими учеными и преподавателями высших учебных заведений, подчеркивает ФБР. Их вербуют и превращают в агентов влияния.

"Россия может вернуться на Кубу"

Кубинские спецслужбы не зря избрали своей целью именно учебные учреждения США, в этом есть далеко идущие планы. Ведь преподаватели оказывают влияние на студентов, которые, в свою очередь, получив дипломы,  устроятся в госучреждения США, и могут стать ценными информаторами, пишет американское издание "Washington Free beacon". 

Кубинская пропаганда обращается к левой идеологии, которая хотя и не слишком популярна в Америке, но имеет определенные корни именно в университетской среде.  «Те, кто исповедует левые и коммунистические убеждения, может сотрудничать с кубинскими спецслужбами», уверены в ФБР.

Другие методы вербовки эксплуатируют менее возвышенные устремления: к примеру, предлагаются выгодные контракты в будущем, развлекательные поездки на Кубу. 

Манипуляция идет и за счет личных слабостей - потенциальных агентов  соблазняют не только деньгами, но и сексуально, подсылая им кубинских красавиц. 

На Кубе действует целое подразделение спецслужб, занимающееся вербовкой американских ученых, сообщается в докладе.  

Читайте также: Куба защитит Россию от ракет США

РФ и Куба: прощение долгов в обмен на базы?

США как инкубатор АнтиРоссии

Никарагуа - форпост России у границ США

Читайте последние новости на сегодня