Минздрав Японии: Лихорадка денге вышла за пределы своего ареала

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии сообщило фиксации первого случая заражения лихорадкой денге человека, не посещавшего столичный парк Ееги, где обитают комары, являющиеся переносчиками этого вируса.

Заболевший денге мужчина проживает в соседней с Токио префектуре Сайтама. Он мог заразиться вирусом в расположенном рядом с Ееги Центральном парке Синдзюку, полагают в министерстве. Таким образом не исключается, что комары, которые являются переносчиками опасного заболевания, могли покинуть пределы парка Ёёги, который полностью закрыт для посещения.

Ранее ведомство распространило дынные о том, что число заболевших лихорадкой денге в Японии уже возросло до 66 человек. Власти предпринимают различные меры, чтобы обезопасить население от дальнейшего распространения заболевания.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно денге заражаются порядка 100 млн человек. В Японии в 2013 году заболели 249 человек, при этом все они заразились за границей, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

"Врачи без границ" : Власти Африки проигрывают борьбу с вирусом Эбола

В Либерии медсестры бастуют и-за плохих условий защиты от Эболы

В Швеции госпитализирован пациент с подозрением на вирус Эбола

Читайте последние новости на сегодня, 5 cентября 2014 года

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Лихорадка Эбола угрожает миру?