В Харькове восстановили один из памятников Ленину

Харьковские власти восстановили один из поврежденных памятников Владимиру Ленину, который дважды подвергался атакам вандалов. Об этом сообщила пресс-служба Харьковского городского совета. Монумент расположен на проспекте Орджоникидзе, 7, передает RT.

Памятник Ленину возле Орджоникидзевского районного суда Харькова восстановили

Согласно сообщению, восстановленный памятник является первым монументом Ленину в Харькове и был установлен еще в 1947 году. По словам главы райадминистрации, этим летом памятник подвергся актам вандализма дважды. 14 июля его разгромили, а в ночь на 10 августа облили краской. Сейчас скульпторы его полностью восстановили.

Глава администрации Орджоникидзевского района Ольга Вельможная подчеркнула, что с вандализмом должны бороться правоохранительные органы, тем более, что им могут быть предоставлены видео-доказательства, сделанные камерой наблюдения, которая расположена на здании соседствующего с памятником районного суда.

Ранее сообщалось, что мэр Харькова Геннадий Кернес обещал жителям города восстановить все поврежденные памятники Ленину и призывал харьковчан не воевать с монументами. 

Читайте также:

Казненный в Ираке журналист раскритиковал США перед смертью 

Фергюсон - красная кнопка для США

Вадим Горшенин: Россия способна победить в холодной войне 

Читайте последние новости на сегодня, 4 сентября 2014 года