На Украине арестован командир батальона дезертиров

Пресс-служба Ивано-Франковской обладминистрации сообщила, что пятый батальон территориальной обороны "Прикарпатье" по решению начальника Генерального штаба выведен из зоны.

"В ответ на ваше обращение сообщаем, что по информации Генерального штаба Вооруженных Сил Украины от 28.08.2014, согласно решению начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины 5 батальон территориальной обороны выведен к месту возобновления боеготовности", - говорится в официальном письме заместителя секретаря СНБО Александра Литвиненко на имя председателя Ивано-Франковской ОГА Андрея Троценко.

В конце августа украинские СМИ сообщили, что батальон "Прикарпатье" дезертировал в полном составе, на военной технике и с оружием. Позднее с военнослужащими были проведены переговоры, в результате которых те согласились сдать тяжелое вооружение, категорически отказавшись расстаться со стрелковым оружием.

За несколько дней до этого Троценко обращался к властям с просьбой вывести батальон из зоны АТО для восстановления боеспособности, передает РИА Новости.

Читайте также:

Львовский мэр готовит город к войне

Силовиков Украины вооружат по образцу 1937 года

Семен Семенченко: Заклинания не помогут Украине победить

Читайте последние новости на сегодня, 4 cентября 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Нынешняя Украина — это Россия начала 90-х"