Финансовые пирамиды - последняя надежда украинцев?

 

Из-за кризиса и нехватки денег украинцы бросились инвестировать в финансовые пирамиды. Чуть больше двух недель назад снова активизировалась МММ. Мавроди объявил рестарт, и вновь зарегистрировалось в пирамиде немало людей из Украины. Ему верят даже те, кто однажды уже прогорел на деятельности МММ.

"Я в 2012 году вложил 1000 гривен, через месяц получил 1500 и очень воодушевился. В следующий раз я вложил уже 1000 долларов и искренне верил, что через год получу в три раза больше, но пирамида развалилась", - расскал "Вестям.ua" один из вкладчиков по имени Андрей.

После того как недавно на работе его перевели на трехдневку, и денег стало катастрофически не хватать, он снова решился инвестировать в МММ. "Такие большие суммы больше вкладывать не буду, но если с маленькими это работает, то почему нет? Дней пять назад я вложил 2000 грн и теперь через месяц жду поступления 2600 гривен, - говорит Андрей.

По словам юриста Богдана Хаустова, специализирующегося на аферах финансовых пирамид, сейчас их стало больше в два-три раза. "Если раньше люди думали о том, что будет завтра, то сейчас они просто вертятся, как белка в колесе. Те, кому нужно погашать большие кредиты, ведутся даже на откровенную ересь. Плюс ко всему еще и рост курса доллара. Под видом кредитных организаций сейчас активизируются финансовые пирамиды. Их создатели - бывшие десятники и сотники МММ, которые решили создать что-то свое. В основном они действуют под видом известных банков, добавляя к их названиям какие-то слова", - говорит он.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.