Силовиков Украины вооружат по образцу 1937 года

После  долгих просьб и уговоров МВД Украины смогло получить тяжелое вооружение для добровольческих отрядов силовиков. Худо-бедно, но на складах нашлись крупнокалиберные пулеметы, автоматические гранатометы, ручные пулеметы, противотанковые ручные гранатометы, стрелковое оружие. 

Евромайдан выкинут на помойку истории?

"Это не все, что мы просили, но уже лучше чем ничего. Сейчас идет приемка тяжелого вооружения и его распределение через Департамент координации добровольческих батальонов МВД. " - пишет советник министра МВД Геращенко в своем  Facebook.

По его словам, среди передаваемого вооружения для добровольческих батальонов со складов получено «значительное количество крупнокалиберных пулемётов ДШК… образца 1937 года, выпущенных в 1950-1970 годы». Геращенко уверяет, что пулемёты в отличном состоянии, техника это прекрасная, «однако они по какой-то причине, затерянной в прошедших десятилетиях, хранились без станков».

И тут начинается интрига: пулеметы есть, а пользоваться ими пока невозможно. И пустился Геращенко теперь в рейд по заводам, выискивая, где же смогут ему разработать и изготовить станки для стрельбы из ДШК.

Читайте также:

МВД Украины увеличивает количество своих агентов в рядах ополченцев

Учителя Донбасса: от доски - к стенке

Киев: Кого не убьем, сгноим в концлагерях

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года