В разбомбленном Шахтерске сенсационно возобновилась добыча угля

Пресс-службы ДНР сообщила сенсационную новость о возобновлении добычи угля в шахте "Шахтёрская-Глубокая", расположенной в Шахтерске.

После вынужденного простоя предприятия, сегодня, в первый день сентября 1-й добычной участок, отрабатывающий 4-ю западную лаву центрального блока по пласту h8, выдал первые тонны угля на-гора! Почётное право добыть эти тонны "чёрного золота" выпало бригаде звеньевого Цыганкова, хотя, разумеется, возвращение шахты к жизни — результат трудового подвига трудящихся всех участков, всего коллектива предприятия, возглавляемого директором Шамилем Мамлеевым. Необычность ситуации заключается в том, что, как уже сообщалось на нашей новостной ленте, возвращение шахты, её выработок и оборудования в рабочее состояние началось в дни, когда украинские войска только-только были выбиты из Шахтёрска, а продолжались аварийные и ремонтные работы под ударами артиллерии и авиации противника.

Несмотря на опасную обстановку, медлить было нельзя, поскольку требовалось срочно наладить откачку воды из выработок, чтобы предотвратить полное затопление шахты. В экстремальных условиях горняки успешно справились с этой невероятно трудной задачей, тем самым совершив настоящий подвиг. И, безусловно, дав образец для подражания многим другим шахтёрским коллективам.

Пока что добываемый уголь будет храниться на складе, а через некоторое время, когда наладятся нормальные экономические связи, "Шахтёрская-Глубокая" будет располагать запасом высококачественного и всегда пользующегося спросом антрацита, который принесёт выгоду и шахте, и городу. Кроме того, предусматривается, что уголь будет выделяться для бытовых нужд жителям Шахтёрска (а, может быть, и не только Шахтёрска), живущих в домах с печным отоплением.

Вот так коллектив "Шахтёрской-Глубокой" показал свой настоящий донбасский, шахтёрский характер, своей трудовой победой ещё раз доказав: наш народ поставить на колени невозможно. А тем временем продолжаются работы по откачке воды из ещё одной лавы, так что через некоторое время на предприятии будут два действующих добычных участка. Для шахты, запасы которой составляют 130 миллионов тонн угля, это будет хорошим заделом на и на ближайшее будущее, и на перспективу.

Читайте также:

В результате артобстрела под землей остались 104 донецких шахтера

Сколько продлится война на Украине?

Войну на Украине остановит газ

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Равиль Гайнутдин: "Кровопролитие на Украине нужно прекратить"