Семен Семенченко: Заклинания не помогут Украине победить

Командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко написал на своей странице в Facebook о причинах сложной ситуации в зоне "антитеррористической операции".

Алексей Мозговой: "Армия Украины — в плачевном состоянии"

Основными причинами создавшейся на фронте ситуации он назвал «отсутствие системы личной ответственности за не принятие решений, принятие преступных решений и халатность, а также отсутствие системы " судить по результату"».

По его мнению, это привело к привлечению в армию людей которые не готовы реально воевать и "оставлению за бортом" массы людей, которые готовы не только воевать но и отдать жизнь за Родину если понадобится. Кроме того, Семенченко указал, что разрастается пропасть между командирами подразделений и руководством АТО. При этом он подчеркнул наличие абсолютного бардака во взаимодействии родов войск, отсутствие системы координации, связи управления, коррупцию и хаос в обеспечении (армию одевают и кормят волонтеры).

В результате командир батальона «Донбасс» пришел к следующему выводу: «Пока не сменят людей НЕ дающих результат на тех кто его дает, пока не сменят правила игры ( нет результата -до свидания, совершил преступление- показательно сел), пока не заработает реально тот самый пресловутый СМЕРШ, который должен следить как за предателями так и за теми кто вместо раций пользуется мобильными телефонами, а вместо снарядов одного калибра выдает другого, пока не прекратится глупейшая в век интернета дезинформация людей в сводках АТО - любые заклинания о том " что вот сейчас мы победим" будут только Заклинаниями. Любой боевой командир скажет что самый лучший результат получается на фронте когда он устанавливает горизонтальные связи с таке же как он офицером ( минуя начальство). Это ненормально, но это работает. В ближайшее время власть либо должна изменить правила игры , либо нам надо будет начать процесс установления горизонтальных связей между собой. И в партизанском движении в том числе. Времени нет».

Читайте также:

Армию Украины готовят к сдаче в плен?

Юрий Городненко: Роль Авакова и Турчинова не нужно переоценивать

Ополченцы повторили Курскую дугу

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года