Испугавшись событий на Украине, Польша создает собственную Нацгвардию

Правительство Польши в экстренном порядке решило озаботиться созданием национальной гвардии. Такое решение власти можно считать  реакцией на украинские события.

Национальная гвардия, которую формируют поляки, это негосударственная организация, цель которой - проведение тренировок для гражданского населения по защите государства. По словам организаторов, инициатива возникла в связи с тревожными событиями в Украине и с угрозой исламского фундаментализма, передает украинская служба "Польского радио".

Авторы идеи констатируют сегодняшнее положение дел в стране: поляки не знают, как вести себя во время войны или стихийного бедствия."Люди не знают, где есть ближайшее бомбоубежище или каков сигнал в случае, например, химической атаки. Члены Национальной гвардии пройдут также выучку по стрельбе и самообороны", - сообщил один из активистов Бартоломей Ильцевич.

Как сообщается, гвардия рассчитывает на поддержку Минобороны и патриотических организаций и будет насчитывать около 5000 боевиков. Структура оснастится оружием с Радомского завода «Łucznik», а также американскими ракетами Stinger.

Читайте также:

Чем тушить пылающий котел Украины

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм

Пустите хохла в Европу! Европа вздрогнула

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Конфликт на Украине начали не Европа и США, а Польша и Литва"