Армию Украины готовят к сдаче в плен?

Руководитель Центра по обмену пленными, генерал-полковник запаса Владимир Рубан заявил о создавшемся у него впечатлении, что "армию готовят к сдаче в плен". Силовики выходят из окружения измученными непрерывными обстрелами. Об этом пишет украинское издание "Вести.ua".

Украина избавит Россию от "Сатаны"?

Во время последних боев в Донбассе ополченцы взяли в плен 680 украинских силовиков. 80% из них - в Иловайском котле. Данные подтвердил руководитель Центра по обмену пленными генерал-полковник запаса Владимир Рубан. Пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко сообщал иные цифры - более 200 человек. По словам Рубана, 30 человек удалось освободить, "среди них 16 человек, которые освобождены благодаря певице Руслане", сообщает издание.

"Относительно того, как ведутся боевые действия, то такое впечатление, что армию готовят к сдаче в плен", - говорит Рубан. С лидером ДНР Александром Захарченко команда переговорщика договорилась, что пленных не будут пытать и расстреливать и будут относиться к ним как к военнопленным. При этом не будут мешать вывозить погибших.

К официальным данным о количестве убитых и пропавших без вести, как сообщил Рубан, есть много вопросов. А также он считает, что "Необходимо или ввести военное положение по всей стране и начать воевать, или сесть за стол переговоров, как умные люди в ХХI веке, и идти на взаимные компромиссы и уступки". По его словам, "донецкая и луганская стороны готовы к этому разговору". Рубан отметил, что людям с обеих сторон уже надоело убивать друг друга в течение четырех месяцев, передают "Вести.ua".

Читайте также:

Тягнибок выступает за выборы в условиях военного положения

СНБО: Киев будет менять формат спецоперации на востоке страны

Беслан-Новороссия - ставьте знак "равно" 

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года