Times: Лондон стал столицей по отмыванию денег

Ежедневная английская газета Times пишет, что лондонские компании за солидные вознаграждения помогают коррумпированным чиновникам и бизнесменам укрывать свои средства от налогов, а Лондон превратился в мировую столицу по отмыванию денег, передает BBC.

По словам российского бизнесмена Александра Лебедева, лондонские банки с начала нового тысячелетия помогли укрыть более 6 трлн долларов, полученных нечестным путем. Он предупредил, что Сити превращается в центр глобальной финансовой олигархии. Слова Лебедева наносят существенный удар по репутации Лондона, который стремится реабилитироваться после того, как некоторые находящиеся в нем банки были оштрафованы за свое участие во всевозможных махинациях - от нарушения режима санкций до отмывания денег, отмечает издание.

По данным Лебедева, с 2000 года из России было похищено около 1 трлн долларов. Из Китая было вывезено почти 4 трлн долларов. Лондонские компании за солидные вознаграждения помогают коррумпированным чиновникам и бизнесменам из этих стран укрывать свои средства от государств, отмечает газета.

Между тем все громче в адрес банков звучит критика за то, что они не смогли предотвратить преступные действия, а в некоторых случаях осуществляли активную поддержку преступников, предоставляя свою инфраструктуру для отмывания средств.

Лебедев призвал создать агентство, которое будет бороться с международной коррупцией и разбираться с компаниями в Сити, которые, по его словам, слишком могущественны для привлечения к разбирательствам какой-то одной страной.

Читайте также:

Господин Псаки из Европы отменил рубль

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм

Леонид Савин: Говоря про Крым, Ангела Меркель озвучивает позицию госдепа США

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Мигранты "поимели" Лондон