ООН посылает в Ирак миссию для расследования преступлений ИГ

Совет ООН по правам человека для расследования предполагаемых преступлений боевиков из "Исламского государства Ирака и Леванта" направляет в Багдад специальную миссию.

Резолюция о миссии принята на специальной сессии Совета в Женеве, пишет ИА Интерфакс. Совет ООН по правам человека заявил, что только в августе в Ираке от рук боевиков из радикальной суннитской группировки "Исламское государство" погибли более 1420 человек.

При этом в Совете ООН по правам человека отметили, что боевики вооруженной группировки продолжают преследовать и убивать тысячи людей из-за их этнической и религиозной принадлежности.

Действия боевиков, систематические и целенаправленные атаки на мирных жителей квалифицируются как преступления против человечности, отметила заместитель Верховного комиссара ООН по правам человека Флавия Пансьери.

Отметим, боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" действуют в Сирии, где ей противостоят сирийские правительственные войска, и в Ираке, где исламисты ведут бои с курдскими ополченцами.

Читайте также: 

Пентагон сознался в провале операции по освобождению американцев из плена ИГИЛ

Штаты бомбят союзников. Кто следующий?

Россия - главный враг нового Халифата

От кого зависит судьба Великого Курдистана

Читайте последние новости из США на сегодня, 2 сентября 2014 года.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Мир против Сирии