Андрей Пургин: Слухи о том, что республики согласны на особый статус в составе Украины - ложь

Первый зампред Правительства ДНР Андрей Пургин опроверг ранее появившееся сообщение о "готовности сохранить единое политическое пространство Украины".

 «На встрече в Минске стороны лишь обменялись предложениями об обмене всех на всех. В пятницу договорились встретиться в расширенном составе и продолжить переговоры об обмене и возможно начать переговоры о будущем прекращении огня, хотя тут много вопросов», - приводит высказывание Пургина пресс-центр ДНР.

Пургин особо отметил, что появившаяся 1 сентября в прессе информация о том, что лидеры Новороссии ведут переговоры о признании за регионом особого статуса в составе Украины в обмен на амнистию ополченцев - очередная "утка".

Напомним, ранее ИТАР-ТАСС  сообщил  о том, что ДНР и ЛНР обещают Киеву "приложить все усилия для сохранения единства Украины". При этом, лидеры Новороссии, якобы, настаивали на признании особого статуса автономии в составе Украины, а со своей стороны гарантировали  «максимум усилий для поддержания мира, сохранения особого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации»

Читайте также: ДНР и ЛНР договариваются с Киевом об общем пространстве безопасности

Стало известно, что из-себя представляет новая государственность ДНР и ЛНР

Дарья Митина: РФ должна признать ДНР и ЛНР

ДНР: Мир возможен только после взятия Киева

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Алексей Мозговой: "Новороссия либо победит, либо погибнет"